Северная часть Италии находится у подножья заснеженных альпийских гор. Неповторимые по красоте пейзажи в сочетании с великолепным сервисом и непревзойденной кухней заставляют сердца путешественников трепетать от счастья, предвкушая удовольствие от поездки. Перед путешествием в Италию можно пройти курсы итальянского языка в Москве в школе иностранных языков Soho-Bridge.
Эта страна принимает туристов круглый год, гостеприимно распахивая объятья. Лето манит сюда любителей понежиться на солнечных пляжах, зима находится у власти горнолыжников. Настоящие почитатели культурных и литературных традиций, а также гурманы и ценители гастрономических вкусов здесь постоянно узнают много нового и интересного. Много столетий назад предки великого Данте поселились в этих местах, облюбовав район с мягким средиземноморским климатом. Регион славится отличными виноградниками и виноделием. В регионе Вальполичелле в настоящее время, в окрестностях удивительного озера Гарда, проживают многочисленные потомки автора «Божественной комедии». Одни из лучших виноделов, они производят многие известные марки вин, среди которых и алигьери, в честь великого поэта. Сегодня это крупная процветающая фирма, созданная из ряда семейных производств. Здесь вина изготовляются особым авангардным способом. Часть винограда на протяжении ста дней слегка подвяливается в специальных помещениях и стабильной температуре. К подсушенному винограду добавляют молодое вино, значительно увеличивая сахаристость. Вино источает изысканный аромат, приобретая удивительно легкий сладостный вкус. К вину принято подавать сыр, хорошо оттеняющий вкус напитка.
Тут нельзя оставить без внимания город Кремона, прославившуюся уникальным скрипичным мастерством, благодаря знаменитому создателю уникальных скрипок Страдивари. Визитная карточка Кремоны – овощные и фруктовые джемы с горчицей, прекрасно сочетаются с сырами местных производителей. В северном регионе производят отличнейший сыр грана падано. По мнению итальянцев он способен составить заслуженную конкуренцию лидеру итальянских сыров – знаменитому пармезану, а также сыр проволоне вальпадана, гармонирующий с превосходными местными винами. Обладая пикантным вкусом, сыр проволоне и форму имеет необыкновенную: шар, похожий на тыкву; большая аппетитная колбаса или груша.
Оказавшись в этих краях, можно с удовольствием прогуляться по улицам Вероны и попросить о самом сокровенном у памятника Джульетте, а также за столиком уютного кафе заказать бокал вина и сыр. Не надо торопиться, приятно наслаждаться такими неповторимыми моментами и почувствовать, как много маленьких радостей таит в себе жизнь.
Автор: Владислава Пальмова
Оставить комментарий